30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Неожиданная менструация у взрослого мужчины поставила врачей в тупик
28 июля 2014



Китайские врачи госпиталя Юнкан были шокированы: к ним пришел 44-летний мужчина с жалобами на боли в животе и наличие крови в моче. Более детальный анализ показал, что у мужчины началась менструация, и, на самом деле, он является гермафродитом.

Как отмечает Digital Journal, диагноз удалось поставить с помощью томографии. Она выявила наличие женских репродуктивных органов (яичников и матки). Генетический анализ также подтвердил, что у пациента был набор половых хромосом ХХ, а не ХY. То есть, с генетической точки зрения, он оказался женщиной.

По словам пациента, в половой сфере он не имеет проблем и живет с расстройством всю жизнь. Мужчина состоит в браке уже 10 лет. Этот факт и мужская одежда сначала ввели врачей в заблуждение относительно истинного пола пациента. Но у него не было растительности на лице, кадыка и нормальных мужских гениталий.

Также у пациента нашли доброкачественную опухоль в надпочечниках. Ее удалось удалить. Состояние оценили как адреногенитальный синдром. Если бы синдром выявили на ранней стадии развития, его удалось бы вылечить. По крайней мере, гормональный дисбаланс поддается коррекции. Тогда опухоль бы не появилась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily