28 июня 2022
АРХИВ
Минздрав рассказал, почему уменьшение количества коек является позитивным изменением
28 июля 2017



Согласно данным фонда "Здоровье", количество мест в стационарах в прошлом году уменьшилось на 23000. Минздрав объяснил, зачем потребовались сокращения, передает "Российская газета". Начиная с 2014 года, в рамках реформирования системы здравоохранения был взят курс на "стационарозамещение". Суть в ликвидация неэффективных "социальных" коек, когда пациент просто находится в отделении и лечится медикаментозно. Вместо этой практики, Минздрав призывал развить и повысить эффективности специализированной стационарной помощи.

То есть в больнице должны оставаться только пациенты, требующие интенсивного лечения. К тому же, современные подходы к лечению пациентов, развитие фармацевтики и технологий позволяют амбулаторно оказывать пациенту ту помощь, которая ранее требовала длительного стационарного лечения, заявляют в Минздраве.

"Нам не нужны нерационально работающие круглосуточные стационары. Это дорого стоит, а результат не улучшает. Пациент может приходить в больницу на день, обследоваться и получать лечение, а вечером и ночью находиться дома. Даже несложные операции вполне можно выполнять амбулаторно. А круглосуточные стационары должны остаться для неотложной помощи, сложной специализированной помощи и хирургии", - поясняют чиновники.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily