4 декабря 2021
АРХИВ
Спиртное способно уменьшить вероятность появления диабета, доказали наблюдения
28 июля 2017



На примере датчан ученые выявили связь между потреблением спиртного и защитой от диабета. Как отмечает "Утро.RU", регулярное употребление умеренного количества вина или пива значительно снижает риск развития диабета и связанных с ним обменных расстройств. А вот алкоголизм и просто невоздержанное отношение к спиртному повышают риск диабета, подчеркивают специалисты.

Было доказано, что риск развития диабета зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и от частоты его потребления. К примеру, люди, выпивавшие часто, но небольшие объемы, реже имели диагноз "диабет". Среди мужчин риск диабета падал на 27%, а среди женщин - на 32%. При этом наиболее полезным алкогольным напитком было признано вино.

Эксперты связывают все с полифенолами - веществами из вина. Эти соединения позитивно влияют на уровень сахара в крови. Кстати, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает 347 миллионов диабетиков. А к 2030 году диабет выйдет на седьмое место в перечне причин смерти в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily