25 июня 2022
АРХИВ
Чрезмерное потребление сахара грозит негативными последствиями для психики
28 июля 2017



Британские ученые из Университетского колледжа Лондона провели опросы более 8000 человек. Экспертов интересовал уровень потребления сахара. Опросы проводились с 1985-го по 1988 год, передает РИА "Новости". Периодические проверки продолжались и позднее. Оказалось, более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками было связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.

Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологическая ассоциация заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.

Эксперт критикует исследование за то, что данные о потреблении сахара получались со слов респондентов, и  при этом не учитывался сахар в алкогольных напитках. "Если употреблять меньше свободных сахаров, то это полезно для зубов, может быть, для веса тоже. Но разве это защита от депрессии? Это не доказано", - констатирует Коллинз.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily