22 октября 2020
АРХИВ
Реальное развитие маленьких детей опережает принятые нормы, доказали тесты
28 июля 2017



Взрослые сильно недооценивают детей. Как показали исследования Университета Вашингтона, уже в возрасте 8 месяцев дети способны предсказывать поведение человека и его преференции, пишет Zee News. Даже еще не научившись говорить, ребенок внимательно следит за происходящим, ищет схемы деятельности других людей, которые бы могли сказать о предпочтениях последних.

Эксперименты доказывают, что если человек сделает одинаковый выбор подряд раза 3-4, ребенок усвоит это как предпочтительное поведение. Таким образом можно привить ребенку правильное поведение, считают эксперты. Ребенок просто усвоит предпочтения окружающих в отношении еды, игр или рода деятельности. Это же объясняет, почему дети всегда хотят игрушки, в которые уже играет другой. Так, если человек хоть раз нарушает схему и делает что-то новое, то меняет ожидания ребенка в отношении своего поведения.

Данные выводы ученые сделали, проследив за взглядом и продолжительностью зрительной фиксации группы из 60 детей в возрасте от 7 до 9 месяцев. Эти два показателя менялись, когда доброволец делал неожиданный выбор (выбирали между двумя игрушками). Ребенок смотрел на неожиданно выбранный предмет (до этого доброволец делал один и тот же выбор) примерно на 50% дольше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru