3 июня 2020
АРХИВ
Пассивное курение в шесть раз опаснее для девочек
28 марта 2012



Пассивное курение однозначно негативно сказывается на здоровье человека. Особенно страдают дети. Но, согласно последней научной работе Университета Цинциннати, от курения, в первую очередь, необходимо отказаться родителям девочек, пишет The Times of India.

В исследовании приняли участие 476 детей. Для оценки степени воздействия пассивного курения на ребенка ученые собрали образцы волос, когда детям исполнилось 2 и 4 года. На волосах они искали следы котинина (продукта метаболизма никотина). А в семь лет делалась проверка легких.

Так, дети, часто подвергающиеся воздействию пассивного курения и имевшие в два года чувствительность к аллергенам, в семь лет уже нередко сталкивались с ухудшениями в работе легких. Притом, у девочек легкие работали в шесть раз хуже, чем у мальчиков. Примечательно: подобной связи ученые не выявили, когда ребенку исполнялось 4 года.

Получается, критически важно, в каком возрасте ребенок сталкивается с пассивным курением. Сюда добавляется чувствительность к аллергенам, наличие астмы, генетическая предрасположенность и фон половых гормонов, подчеркивают ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru