24 июля 2017
АРХИВ
Чтобы похудеть, не обязательно считать калории, говорят специалисты
28 марта 2017



Если питаться правильно, можно употреблять любое количество пищи и при этом терять вес. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа врачей общей практики в Новой Зеландии. В их исследовании приняли участие 33 человека. Добровольцев попросили стать активнее на 12 недель и не считать калории, пишет The Daily Mail.

В течение исследования участники придерживались растительной диеты без обработанных продуктов. Добровольцы употребляли фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки и сою. Также они посещали кулинарные курсы. В среднем за год после завершения программы участники сбросили больше 10 килограммов.

Через 6 месяцев после окончания программы добровольцы потеряли около 12,1 килограмма. У них повысилась самооценка и улучшились кулинарные навыки. Кроме того, у участников снизился уровень холестерина. Еще растительная диета обращала вспять ишемическую болезнь сердца, помогала контролировать уровень глюкозы в крови и снижала уровень простатического специфического антигена при раке простаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июля 2017 г. // Последняя новость 09:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily