27 апреля 2017
АРХИВ
Развлекательные телепередачи делают людей глупыми, показало исследование
28 марта 2017



Сотрудники Университета королевы Марии изучали развлекательное телевидение в Италии за последние 30 лет. В это время там активно развивалась частная телевизионная сеть Mediaset, созданная политическим деятелем Сильвио Берлускони. Ученые обнаружили, что развлекательные телепередачи негативно влияли на мозг и определяли политические убеждения людей, передает The Daily Mail.

Исследователи установили: добровольцы, которые в детстве смотрели развлекательные телепередачи, во взрослом возрасте справлялись с когнитивными тестами на 5% хуже, чем те, кто не смотрел развлекательное телевидение. Кроме того, они на 13% реже интересовались политикой и на 10% реже состояли в общественных организациях. Еще сильнее подобные телепередачи влияли на людей в возрасте 55 лет и старше.

Ученые узнали, за кого голосовали на выборах участники, жившие в регионах, где была доступна сеть Mediaset, и в тех, где ее не было. Специалисты выяснили, что люди, имевшие доступ к Mediaset до 1985 года (тогда там транслировались только развлекательные телепередачи), в среднем отдали на 1% больше голосов парии Берлускони Forza Italia, чем те, у кого сеть появилась позже. Эффект сохранялся в течение почти 20 лет и 5 выборов. Также просмотр развлекательных телепередач оказался связан с голосованием за популистские партии и лидеров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 апреля 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily