24 октября 2021
АРХИВ
В игрушках для ванны живут опасные микроорганизмы, предупреждают ученые
28 марта 2018



Резиновые утята для ванны пользуются популярностью у детей во всем мире. Ведь мыться гораздо интереснее с яркой плавающей игрушкой. Но швейцарские и американские ученые подозревают, что резиновые утята и другие игрушки для ванны могут быть опасны для здоровья детей, рассказывает Medical Xpress.

Специалисты провели эксперимент с новыми и уже использованными игрушками для ванны. В течение 11 недель половина игрушек пролежала в чистой воде, а остальные - в грязной. После этого игрушки разрезали и внимательно изучили. Оказалось, на каждом квадратном сантиметре внутренней поверхности игрушек поселилось от 5 до 75 миллионов микроорганизмов.

Грибковые наросты были обнаружены на 60% игрушек, которыми играли дети, и на всех новых игрушках, лежавших в грязной воде. На 80% игрушек исследователи нашли потенциально опасные бактерии, включая легионеллы и синегнойные палочки. Ученые отмечают: небольшое количество бактерий помогает укрепить иммунную систему детей, но некоторые микроорганизмы могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily