5 августа 2020
АРХИВ
Эксперты говорят, что заразиться коронавирусом от предметов довольно трудно
28 мая 2020



Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний сделали официальное заявление: новый коронавирус не так уж легко распространяется от соприкосновения с поверхностями или предметами, пишет Live Science.

Известно, что коронавирус может оставаться жизнеспособным в воздухе до 3 часов, на меди - до 4 часов, на картоне - до 24 часов, а на пластике и нержавеющей стали - до 72 часов. Но все еще неясно, как долго вирус реально задерживается на поверхностях и насколько заразными могут быть эти поверхности.

Основной путь передачи вируса - контакт между людьми. Другими способами вирус распространяется не так легко. Хотя возможно заразиться, потрогав загрязненную поверхность и затем прикоснувшись ко рту, глазам, носу. Поэтому очищать поверхности дезинфицирующими средствами важно, с точки зрения профилактики не только нового коронавируса, но и других вирусных респираторных инфекций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru