15 ноября 2018
АРХИВ
Сохранить здоровье глаз возможно, регулируя работу гена Ras
28 октября 2013



Исследовательский институт Скриппса, Госпиталь Маунт Синай и Университет Калифорнии нашли способ лечения расстройств, ведущих к слепоте. Речь идет о ситуациях, когда в глазах начинается аномальный рост сосудов. До недавнего времени большинство ученых фокусировалось на сосудистом эндотелиальном факторе роста.

Было установлено: когда уровень кислорода падает, активизируется фактор роста, передает Medical News Today. В итоге начинается тот самый нежелательный рост сосудов. Более того, фактор роста и прочие похожие молекулы активируют ген Ras, чья экспрессия должна повышаться перед формированием новых сосудов.

Проблема заключается в том, что фактор роста играет важную роль в здоровье глаз. Его блокирование, на самом деле, может убить светочувствительные клетки в глазах. Оказалось, ключ к решению проблемы лежит в мРНК. Именно они прицельно воздействуют на рост сосудов.

Ученые протестировали данную теорию на грызунах. В результате мРНК, настраивающие активацию и экспрессию генов, точно воздействовали на химический путь фактора роста, не давая включаться гену Ras. Таким образом, здоровые сосуды нормально функционировали, а аномальные сосуды не росли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily