22 ноября 2017
АРХИВ
Нестандартный подход: эксперты предлагают перевести рак в разряд паразитов
28 сентября 2011



Биолог-эволюционист Саймон Ватт заявляет: новый взгляд на рак, как на новый вид, поможет медицине продвинуться вперед. Данная идея, скорее всего, найдет поддержку среди пациентов, ведь, по словам многих из них, рак ощущается именно как нечто привнесенное, а не собственное тело, вышедшее из-под контроля, пишет The Telegraph.

Университет Калифорнии также призывает перевести рак в разряд паразитов, применив дарвиновский подход к медицине. Вероятно, поняв, каким образом развиваются болезни и как наши тела развились в ответ на это, удастся создать эффективные средства борьбы с недугами, утверждают ученые.

Известно, что тело является конгломератом клеток, большое количество которые существуют только для того, чтобы мы могли передать наши гены следующему поколению. Рак – это "бунт на корабле". То есть, некоторые клетки решают развиваться по-своему, распространяя свои гены за счет всего организма. Обычно "бунт" инициируют мутации, приводящие к ненужной активации генов, или вирусы (около 20% опухолей вызваны именно вирусными инфекциями).

В итоге получаются раковые клетки, сильно отличающиеся по ДНК от здоровых. Именно эта мысль и стоит за "теорией нового вида". Ярким примером являются опухоли, которые были открыты в 1996 году. Тогда ученые обнаружили, что Тасманийские дьяволы страдали от опухолей, появляющихся у них на морде и грозящих смертью.

Опухоли, оказалось, значительно отличались от самих животных (у них было 13 хромосом в отличие 14 положенных). Плюс, они распространялись среди животных через укусы. Аналогичные опухоли позднее исследователи выявили у собак и Сирийских хомяков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily