20 июля 2019
АРХИВ
Плохая гигиена и даже лишний вес могут спровоцировать возникновение молочницы у мужчины
28 сентября 2012



Рассказывает, насколько сильно распространены грибковые заболевания и, в частности, молочница среди мужчин.

"Молочница у мужчин - это грибковое заболевание, которое вызывается грибками рода Candida. У мужчин чаще данное заболевание обостряется из-за плохой гигиены, также снижение иммунитета может спровоцировать развитие болезни. При приеме антибиотиков уничтожаются вредные и полезные бактерии, которые регулируют процессы в организме. Грибковые размножаются во влажной и теплой среде, поэтому развитие молочницы возможно в условиях плохой гигиены.

Также одной из причин появления заболевания является использование ароматизированных средств гигиены, вызывающих аллергическую реакцию. Это раздражающий фактор, способствующий размножению грибков, которые активно делятся на поврежденных поверхностях. Кроме того, грибковое заболевание,бывает, передается и половым путем, если партнер находится на стадии заболевания.

По статистике нашей клиники данное заболевание встречается у 10% обратившихся мужчин. Причины, вызвавшие заболевание, очень разные. Здесь рассматривается весь организм в целом. Даже избыточный вес часто бывает фактором, повышающим уровень риска для развития заболевания. Могу сказать, что иммунитет здорового человека довольно быстро справляется с такой проблемой. Достаточно амбулаторного наблюдения, но самое главное - вовремя заняться проблемой и не доводить состояние до критического".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily