2 декабря 2021
АРХИВ
Калифорния наложила запрет на игрушки из "Хэппи Мил" Макдоналдса
29 апреля 2010



Калифорния запрещает игрушки из "Хэппи Мил" Макдоналдса. По мнению властей, игрушками ресторан пытается привлечь детей к нездоровой пищи. "Хэппи Мил" очень популярный продукт этой сети фаст-фудов. Запрет призван порвать связь нездоровой пище и столь желанных детьми призов, сообщает The Telegraph.

Директор общественного здоровья Калифорнии Дэн Пэддикорд отмечает: "Ожирение сейчас реально является эпидемией. Если обеды, содержащие огромное количество жиров, соли, сахара и соды, продаются в ресторанах вместе со столь привлекательной вещью, как игрушка, это подлый и нечестный ход по отношению к детям и их родителям. Ведь у ребенка закрепляется в сознании механизм: нездоровая пища – равно награда".

Запрет должен вступить в силу в течение 90 дней. За это время местные сети ресторанов и фаст-фудов должны придумать оптимальное для всех сторон решение. Пока же игрушки будут запрещены к продаже вместе с продуктами, не соответствующими стандартам питания и содержания питательных веществ.

В свою очередь, противники запрета утверждают, что данные претензии высказывают скорее родители, чем официальные власти. Поэтому, суждение и подход к проблеме недостаточно целостный. Также они подчеркивают, что запрет не изменит привычки и образ жизни детей, которые целыми днями только и делают, что сидят на диване и смотрят телевизор, или играют в видеоигры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily