2 декабря 2021
АРХИВ
C 2012 года в России начнется производство отечественного инсулина
29 апреля 2010



С 2012 года в России начнется производство отечественного инсулина. В декабре будет запущена первая линия фармакологического завода в Калуге, сообщает ИТАР-ТАСС. Предприятие расположится на территории технопарка "Грабцево", а количество его сотрудников составит 225 человек.

Общий объем инвестиций оценивается в 80-100 миллионов долларов. Завод станет заниматься формулированием и заполнением инсулина в картриджи и мультидозовые одноразовые шприц-ручки. Само предприятие будет собственностью компании "Ново Нордиск"- мирового лидера в области лечения сахарного диабета.

По мнению губернатора области, проект станет важным этапом реализации стратегии развития в калужском регионе фармацевтического кластера. В свою очередь, Минпромторг РФ заявил, что проект полностью вписывается в инновационный сценарий развития, заложенный в Стратегии фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года.

Также представитель Минпромторга Сергей Цыб отметил важность того, что уже сейчас в проекте закладываются принципы соответствия, которые по закону "Об обращении лекарственных средств" станут обязательными с 1 января 2014 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily