5 декабря 2021
АРХИВ
Роспотребназдзор вводит контроль за рейсами из Таджикистана
29 апреля 2010



Роспотребназдзор принял решение ввести контроль за авиарейсами из Таджикистана, где сейчас бушует полиомиелит, вызванный привнесенным из Индии так называемого "дикого вируса", сообщает РИА "Новости".

"Мы получили подтверждение нашего института полиомиелита, что вызванное там заболевание - это так называемый дикий вирус, который циркулировал в прошлом году в одной из северных провинций Индии", - отметил Геннадий Онищенко.

В виду того, что вспышка была спровоцирована штаммами, не входящими в вакцины, ситуация требует особого пристального внимания, в том числе, это касается и прибывающих в Россию из Таджикистана самолетов.

Напомним, что ранее Геннадий Онищенко говорил о готовности со стороны России помочь Таджикистану справиться с заболеванием, выслав своих специалистов.

Глава Роспотребнадзора добавил, что были даны рекомендации соответствующим российским службам еще раз проанализировать прививочный анамнез в Таджикистане и провести, где нужно, повторную иммунизацию, а также более жестко контролировать мигрантов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily