10 апреля 2021
АРХИВ
Неврологи создали биологический "выключатель" для мозга
29 апреля 2014

Темы: Генетика


Он эффективно подавляет нейронную активность с помощью импульсов света. В 2005 году Карл Дейссерот выяснил, как "выключать" и "включать" отдельные клетки за счет света (метод оптогенетики), рассказывает The Independent. Данный подход лучше "включал" клетки. Но теперь можно эффективно и "выключать".

Для этого пришлось переделать светочувствительные белки. Точное "выключение" нейронных цепей позволит детально исследовать поведение человека, мышление и эмоции в связи с нейронными цепями. Одновременно с этим повышение чувствительности к свету в деле подавления активности дает возможность усилить потенциал мозга. Новая технология опирается на изменение 10 аминокислот в оптогенетическом белке, чувствительном к свету.

Скорость воздействия составляет миллисекунды. Это четкость уникального уровня. В перспективе "выключение" будет использоваться для лечения расстройств неврологического характера. Просто можно заблокировать проблемные части мозга с минимальными последствиями. Например, исследование активно поддерживает Мераб Кокайя из Лундского университетского госпиталя, специалист, занимающийся эпилепсией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru