7 декабря 2021
АРХИВ
Правительство смогло сдержать рост цен на жизненно важные препараты
29 апреля 2015



Ситуация с ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в России стабилизировалась. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, цены начали снижаться, передает ТАСС. Напомним: цены на эти лекарства жестко контролируются государством.

"За первый квартал этого года цены повысились на 6,6% в розничной сети. В марте цены стабилизировались, и мы наблюдаем тенденцию по снижению цен. Цены на лекарства не из перечня ЖНВЛП, а это примерно 50% всех препаратов на рынке, повысились практически на 17%. Цены на нижний ценовой сегмент, это до 50 рублей за упаковку, подросли на 29%", - отмечает Скворцова.

Что важно, около половины препаратов, не вошедших в перечень ЖНВЛП, могут полностью быть компенсированы препаратами из этого перечня. Таким образом, у пациентов есть возможность сэкономить. Согласно последнему постановлению правительства, новый перечень жизненно важных лекарственных средств расширился на 50 позиций (теперь их 608). Из этого перечня 67% (413 препаратов) или производятся в России, или относятся к производящимся в локализованном в РФ производстве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily