15 апреля 2021
АРХИВ
Генетики пересмотрели свой взгляд на механизм наследования
29 апреля 2020



Университет Мэриленда, сообщает "Новости Mail.RU", сделал неожиданное заявление: роль генома переоценена. Традиционно считается, что вся информация, передающаяся от одного поколения следующему и обеспечивающая выполнение программы развития и функционирования живого организма, хранится в клеточной ДНК. Таким образом ДНК рассматривается как некий набор получаемых по наследству инструкций, по которым организм строится и живет.

Но, согласно последним исследованиям, инструкции хранятся не в самой ДНК, а в отдельных молекулах, циркулирующих внутри клетки. Ученые сравнивают ДНК с "хаотичным списком ингредиентов, которым по-разному пользуются в разное время различные молекулы". Следовательно, наследование происходит не через передачу генов и мутаций, или не только через этот механизм.

Важнее то, что по наследству передаются комбинации внутриклеточных молекул, которые отвечают за активацию генов. Данные комбинации могут подвергаться изменениям и передаваться последующим поколениям уже в новом виде. Так работает эпигенетическое наследование, когда в организме происходят изменения вследствие воздействия окружающей среды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru