7 июня 2020
АРХИВ
Генетики: особенности ДНК делают некоторых особо восприимчивыми к COVID-19
29 апреля 2020



Индивидуальные генетические особенности объясняют, почему некоторые люди легко переносят коронавирусную инфекцию или вообще не заражаются. Такой вывод сделал Королевский колледж Лондона, пишет News-medical.net. Его сотрудники проанализировали данные, собранные с помощью приложения COVID-19 Symptom Tracker, запущенного в прошлом месяце. Оно позволяет людям регистрировать течение своей болезни. Более 2,7 миллиона пользователей скачали приложение, предоставив обширную базу данных.

Команда использовала алгоритмы машинного обучения, чтобы идентифицировать комбинацию симптомов, которые показали бы шансы человека быть зараженным коронавирусом. В параллельном исследовании команда ученых сосредоточилась на изучении более чем 2600 двойняшек в Великобритании в период с 25 марта по 3 апреля 2020 года. От двойняшек требовалось сообщить о наличии симптомов инфекции.

Эксперты проанализировали указываемые симптомы, чтобы выяснить, есть ли у них что-то общее и соотносятся ли они как-то с генетическими особенностями. Оказалось, генетика определяет течение инфекции (симптомы) примерно на 50%. В частности, генетически детерминированными симптомами были лихорадка, диарея, делирий, потеря вкуса и запаха.

Почти 41% от вероятности развития лихорадки в результате болезни был обусловлен генетической предрасположенностью, на 47% - риск потери обоняния, 49% - делирия и 50% - совокупности симптомов. К другим симптомам с генетическим компонентом относятся: повышенная утомляемость (32%), одышка (43%) и диарея (34%). А вот кашель, хриплый голос, потеря аппетита, боль в груди и боль в животе не могли быть явно связаны с генами человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru