20 января 2022
АРХИВ
Кардиологи: некоторым людям запрещено пить БАДы с омега-3
29 апреля 2021



БАДы с жирными кислотами омега-3, часто назначаемые для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут оказаться опасными для определенной группы пациентов. У них омега-3 способны вызвать развитие мерцательной аритмии, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Европейское кардиологическое общества.

В настоящее время добавки с рыбьим жиром назначают пациентам с повышенным уровнем триглицеридов для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако последние исследования показывают: у лиц с высоким уровнем липидов в крови добавки с омега-3 могут повысить риск развития мерцательной аритмии, грозящей инсультом (риск инсульта возрастает в 5 раз).

Сообщается, что в рамках последнего исследования анализу подвергли данные 50277 человек. Все они получали рыбий жир с омега-3 или плацебо. Наблюдение продолжалось 2-7,4 года. Доза рыбьего жира составляла от 0,84 до 4 граммов в сутки. У всех добровольцев изначально был повышен уровень триглицеридов и диагностированы сердечно-сосудистые заболевания либо отмечался высокий риск их развития. Оказалось, прием омега-3 повышал риск развития аритмии в 1,37 раза по сравнению с плацебо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily