8 августа 2020
АРХИВ
Телевизор снижает самооценку ребенка и делает его неврастеником
29 августа 2013

Темы: Дети


Согласно британским ученым, дети все больше времени проводят за компьютерами и перед телевизором. Это отражается на состоянии их здоровья. Исследование показало: половина семилетних детей имеют недостаточный уровень физической активности. Притом, девочки гораздо менее активны, чем мальчики.

Как отмечает The Daily Mail, только 51% всех семилетних тратит час своего времени на физическую активность ежедневно, как того требуют врачи. Из этого числа 38% приходятся на девочек, а 63% - на мальчиков. 50% из данной возрастной группы каждый день сидят в среднем минимум по 6,4 часа.

Помимо негативного эффекта сидячего образа жизни, телевизоры и компьютеры повышают уровень эмоционального дистресса, тревожности и депрессии у детей. Еще у них снижается самооценка, они теряют уверенность в себе, и показатели счастья падают. По словам специалистов, благополучие детей можно изменить, просто заставив их больше кататься на велосипеде, играть в футбол, гулять или плавать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru