24 сентября 2023
АРХИВ
Недосып неожиданным образом влияет на поведение человека, говорят психологи
29 августа 2017



Известно, что многие мировые лидеры спят недостаточное количество часов. И это может быть опасно с точки зрения глобальной политики. Как отмечает The Daily Mail, недосып часто связан с рискованным поведением. Человек принимает рискованные решения, даже если это для него не свойственно, не отдавая себе в этом отчет. Соответствующий риск повышается, когда продолжительность сна падает до 5 часов за ночь.

Был проведен эксперимент с участием 14 человек, которым предстояло сыграть в азартную игру на деньги. Комментирует профессор Бауманн Кристиан из Университета Цюриха: "Добровольцы спали по пять часов за ночь, а затем играли. Можно было принять автоматический платеж (20 швейцарских франков) или играть на сумму до 100 франков. Чем более рискованное поведение, тем выше риск потерять все или получить большее количество денег.

Оказалось, недосып реально влиял поведение добровольцев - некоторые стали чаще рисковать, а некоторые лаже специально шли на риск. Но опасностей такого поведения люди не видели. Они не осознавали, что их поведение изменилось. При недосыпе медленных мозговых волн в правой части префронтальной коды становится меньше. А эта зона связана с поведением, характерным для рискованных людей".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily