19 октября 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, как нужно вести себя в очереди
29 декабря 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Гарвардской бизнес-школы, показало, что люди, стоящие в самом конце очереди, довольны на 20% меньше, чем те, за кем стоит кто-то еще. Поэтому они часто переходят в соседние очереди, даже если уже стоят в самой короткой. Кроме того, они в четыре раза чаще решают не дожидаться своей очереди и уходят, рассказывает The Daily Mail.

После наблюдения за поведением людей, стоящих в очереди в продуктовом магазине, ученые провели эксперимент. Они создали онлайн-опрос. Добровольцам, согласившимся принять в нем участие, сказали, что это займет всего 5 минут. На самом деле участие в опросе занимало всего минуту, но перед этим добровольцы попадали в очередь. Они могли остаться в своей очереди, встать в соседнюю либо уйти.

Специалисты установили: каждый пятый человек, стоявший в очереди последним, переходил в соседнюю очередь. При этом там в среднем приходилось ждать на 10% дольше. Люди, которые меняли очередь дважды, ждали на 67% дольше. Первые 10 секунд были самыми трудными для людей, оказавшихся в конце очереди. Потом они становились терпеливее.

По словам исследователей, участники вставали в соседнюю очередь только из-за того, что им не нравилось быть последними. Ученые советуют людям, находящимся в конце очереди, отвлекаться на беседу с человеком, стоящим впереди. Уход в соседнюю очередь лишь продлит ожидание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily