22 октября 2021
АРХИВ
Открытие: в организме есть внутренняя система, следящая за весом
29 декабря 2017



Не секрет, что мир захватывает эпидемия ожирения. Лишний вес увеличивает риск диабета, гипертонии, гормональных нарушений и других проблем со здоровьем. Ученые из Гетеборгского университета выяснили: судя по всему, для контроля массы тела весы не нужны. Возможно, открытие специалистов приведет к разработке новых методов лечения ожирения, сообщает Zee News.

Исследователи провели эксперименты на грызунах. Подопытных животных сделали тучными. Исследование показало, что грызуны сбросили примерно столько же, сколько составляла их искусственная прибавка в весе. После снижения веса у животных стало меньше жира в организме и нормализовался уровень глюкозы в крови.

Специалисты пришли к выводу, что в организме есть система, регистрирующая вес и сигнализирующая мозгу о необходимости снижения уровня потребления пищи. Она работает независимо от лептина - гормона, связанного с аппетитом. Когда человек сидит, система фиксирует неправильный (слишком низкий) вес. Поэтому сидячий образ жизни увеличивает риск переедания и ожирения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily