24 октября 2021
АРХИВ
Гипертония беременных и нехватка витаминов оказались связаны
29 января 2014



Университет Питтсбурга заявляет: женщины с дефицитом витамина D, фиксирующимся в первые 26 недель беременности, чаще сталкиваются с преэклампсией. Это опасное осложнение, характеризуемое высоким давлением и наличием белка в моче, рассказывает Medical News Today. Некоторые женщины из-за расстройства страдают от отеков, головных болей, проблем со зрением и болей под ребрами.

Витамин D важен для регулирования и всасывания кальция и фосфора. Ранее сообщалось, что дефицит этого витамина во время беременности приводит к гестационному диабету, повышенному риску инфекций, низкому весу новорожденных и необходимости кесарева сечения. Связь дефицита витамина и преэклампсии ученые исследовали на примере образцов крови 700 женщин, у которых впоследствии развилось отклонение, и образцов 3000 здоровых женщин.

Так, если у женщины в организме отмечалась нехватка витамина в первые 26 недель беременности, вероятность развития тяжелой преэклампсии увеличивалась на 40%. А вот связи концентрации витамина и умеренной преэклампсии выявлено не было. Причина, возможно, в том, что источники разных форм преэклампсии отличаются. В любом случае, медикам предстоит понять, можно ли вылечить тяжелую преэклампсию с помощью витаминных добавок.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily