15 апреля 2021
АРХИВ
Американские военные занялись методами регенерации тканей тела
29 января 2021



Управления научных исследований ВВС США, сообщает 9News, инициировало новую исследовательскую программу, выполнение которой на себя возьмет Университет Мичигана. Речь идет о поиске путей клеточного перепрограммирования. Итогом должно стать создание технологии, которая позволит заживлять раны примерно в 5 раз быстрее, чем это в норме делает человеческое тело.

Клеточное перепрограммирование - процесс взятия одного типа человеческой клетки, такой как клетка кожи, и перепрограммирования ее на генетическом уровне для превращения в другой тип клетки, такой как мышечная клетка, клетка крови, нейрон или любой другой тип клеток человеческого тела. Это делается с помощью белков, называемых факторами транскрипции, которые "включают" и "выключают" различные гены в клетках с целью регулирования таких действий, как деление и рост, а также миграция и организация клеток.

При использовании определенных факторов транскрипции было установлено, что раны заживают более чем в 5 раз быстрее по сравнению с природным течением процесса регенерации. Теперь ученым предстоит понять, каким образом технологию лучше всего применять. Исследователи ожидают, что технология будет реализована как распыляемая повязка. Это позволит обрабатывать факторами транскрипции клетки непосредственно в ране.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru