8 февраля 2023
АРХИВ
Астрономы разработали революционный способ лечения рака
29 июля 2011



В процессе изучения звезд и четных дыр астрономы выяснили, что тяжелые металлы испускают низкоэнергетические электроны, если их облучить рентгеновскими лучами определенной мощности. По словам ученых, эту находку реально использовать для более безопасного и эффективного лечения рака, пишет The Hindustan Times.

Так, имплантаты, сделанные из золота или платины могут помочь уничтожать опухоли с помощью низкоэнергетических электронов, при этом подвергая здоровые ткани меньшему облучению.

Как заявляет автор изыскания Султана Нахар из Университета штата Огайо, эксперимент показал: воздействуя на атом золота или платины небольшой дозой рентгеновских лучей в узком диапазоне частот, можно получить поток из более чем 20 низкоэнергетических электронов. Внедряемые в тело электроны способны убить рак, расщепляя ДНК.

Поэтому врачи могут ввести наночастицы тяжелых металлов в опухоли и вокруг них, потом применить адаптированную порцию радиации. Получающийся в итоге поток электронов уничтожит рак как бы изнутри. Ученые уже построили прототип устройства, демонстрирующего, каким образом определенной частоты рентгеновские лучи высвобождают электроны из наночастиц тяжелых металлов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily