8 февраля 2023
АРХИВ
Редкая болезнь заставила балерину пойти на ампутацию ноги
Редкая болезнь заставила балерину пойти на ампутацию ноги
Десмопластическая фиброма | Internet Scientific Publications
29 июля 2011



Юной балерине пришлось ампутировать ногу после того, как огромная доброкачественная опухоль сделала ее жизнь невыносимой, поставив крест на карьере танцовщицы, пишет The Daily Mail. 15-тилетняя Шанель Картер из Ковентри страдала от редкого костного заболевания.

У нее была диагностирована десмопластическая фиброма - редкая локально агрессивная внутрикостная опухоль, которая чаще встречается у лиц моложе 30 лет в бедренной, плечевой, большеберцовых костях, костях таза, лопатках, нижней и верхней челюстях. Данная опухоль характеризуется тем, что опухолевые клетки вырабатывают пучки коллагеновых волокон.

В месте поражения отмечается припухлость тканей, и развиваются болевые ощущения. Несмотря на то, что медики дают благоприятный исход при лечении, после кюретажа (выскабливания) опухоль обычно рецидивирует. Это и произошло с Шанель. Опухоль уже один раз пытались удалить, однако она вновь вырастала.

Поэтому в ее случае врачи и сама девушка приняли решение об ампутации, ведь с протезом у нее было больше шансов танцевать. Сейчас прошло уже 11 месяцев после операции, и Шанель даже посещает физкультуру в школе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily