8 февраля 2023
АРХИВ
БОМЖи - главные виновники распространения холеры в Украине
29 июля 2011



Главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко обвинил людей без постоянного места проживания, ведущих асоциальный образ жизни, в развитии эпидемии холеры в Донецкой области, сообщает "Новый регион 2".

Именно на БОМЖей Пономаренко относит 80% фактов заболеваний. По последней информации, украинские эпидемиологи выявили 26 случаев заболеваний холерой и 18 - вибриононосителей. Дабы не усугубить статистику, главный санитарный врач настоятельно не рекомендовал купаться в неразрешенных местах, глотать из водоемов воду, а также посоветовал тщательно мыть руки, рыбу, овощи, фрукты.

По данным Минздрава Украины, 80% случаев инфицирования произошли в результате потребления в пищу рыбы, 16% - посредством контакта и 14% – через речную воду. Специалисты напоминают: источником инфекции является человек (больной или просто носитель), а входными воротами инфекции - пищеварительный тракт.

Хотя часть вибрионов и погибает в желудке, микроорганизмы все равно добираются до тонкого кишечника, начиная там активно размножаться. Они колонизируют поверхность эпителия кишечника и выделяют холерный токсин. Именно из-за токсина у человека развиваются симптомы болезни – диарея, рвота, обезвоживание, грозящее смертью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily