21 июня 2019
АРХИВ
Продукты с глутаматом способствуют развитию бактериальных инфекций
29 июля 2015



Ирландские специалисты считают, что следует отказаться от мясных продуктов и сыра. Дело в том, что эти продукты могут напрямую навредить человеку, передает ИА "Дейта". Была проведена серия экспериментов, которые показали: в теле людей живут микроорганизмы, попавшие туда благодаря продуктам питания.

Но все не так просто. Оказывается, некоторые продукты содержат вещества, помогающие патогенам проникать в тело. В лидерах небезопасных, с точки зрения бактериальной инфекции, продуктов значатся сыр и мясо.

Например, листериям удается обойти кислотную среду желудка, губительную для них. Секрет в глутамате, входящем в состав многих мясных и молочных продуктов. Данное вещество уменьшает кислотность желудочного сока, создавая идеальную среду для процветания бактерии.

Кстати, высокая концентрация в продуктах глутамата опасна и для нейронов. Она провоцирует перевозбуждение клеток, и даже их смерть. Итогом может стать развитие заболеваний центральной нервной системы, в частности, бокового амиотрофического склероза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily