28 мая 2017
АРХИВ
Музыкальные композиции способны вызвать оргазм
29 июля 2015



По словам ученых из Уэслианского университета, на некоторых людей музыка действует очень сильно. У них может возникать так называемый "кожный оргазм", сопровождающийся дрожью, потливостью и даже возбуждением. Ощущения затрагивают разные части тела. По своим составляющим они похожи на оргазм при сексе, рассказывает Zee News.

По словам ученых, термин "кожный оргазм" из-за своей сексуальной окраски используется редко. Поэтому специалисты предлагают пользоваться словом "трепет" для описания этих ощущений. Такая реакция чаще всего появляется в процессе прослушивания западной классической музыки. Однако ученые уверены: музыка других жанров, например, поп или фолк тоже может вызывать подобные ощущения.

А специалисты из Кембриджского университета недавно выяснили: людям с развитой способностью к эмпатии и тем, кто привык анализировать и систематизировать жизненные закономерности, нравится разная музыка. Исследование показало, что первые чаще слушали композиции вроде песни Норы Джонс "Come Away With Me", а вторые - тяжелую музыку, например, песню Metallica "Enter Sandman".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 мая 2017 г. // Последняя новость 26 мая 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily