26 сентября 2023
АРХИВ
Ухудшение работы мозга - неизбежный процесс старения, уверен Дэвид Спектор
Ухудшение работы мозга - неизбежный процесс старения, уверен Дэвид Спектор
Дэвид Спектор | Dementiaconference.com
29 июня 2012



Болезнь Альцгеймера признана одним из самых страшных недугов современности. Сотни лабораторий пытаются найти лекарство от нее. Однако Дэвид Спектор из Королевского мельбурнского госпиталя полагает, что это нормальный процесс старения, пишет The Sydney Morning Herald.

Мозг, как глаза, кости, сердце и кожа, тоже начинает приходить в негодность. Спектор подчеркивает: норма стала патологией, и теперь миллионы человек боятся стареть. Более того, многие переоценивают свои силы, забывая, что в 80 лет человек не может делать то же, что и в 20.

Спектор оговаривается: он не ставит под вопрос существование болезни Альцгеймера как таковой. По его мнению, просто стоит сфокусировать силы на том, как улучшить жизнь пожилых людей с возрастными отклонениями.

А вот по подсчетам профессора Генри Бродэйти из Университета Нового Южного Уэльса, 25% человек старше 85 лет пострадают от деменции. В любом случае, стоит с осторожностью назначать пожилым людям лекарства от болезни Альцгеймера из-за наличия патологий или вследствие невосприимчивости к лечению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily