22 ноября 2017
АРХИВ
Характер человека влияет на риск развития мигрени
29 июня 2017



Ученые из Университета Земмельвайса проанализировали данные больше 3000 человек, страдавших от депрессии. Специалисты искали связь между личностными качествами, депрессией и мигренями. Участники исследования заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма).

Исследование показало, что у добровольцев с высокими уровнями открытости риск мигрени был снижен. А участники с высокими уровнями невротизма оказались склонны к мигрени. Правда, специалисты пока не знают, как объяснить обнаруженную связь, рассказывает The Daily Mail.

До этого сотрудники Университета Торонто установили: мигрень увеличивает риск возникновения проблем с психикой. Люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Кроме того, мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с мигренью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily