14 апреля 2021
АРХИВ
Школьники подвергаются воздействию опасных соединений, говорят эксперты
29 июня 2017



Новое исследование, проведенное учеными из Университета Айовы, показало, что дети в школах подвергаются воздействию высоких концентраций полихлорированных бифенилов (ПХБ). Эти органические соединения относятся к группе стойких органических загрязнителей. Известно, что они повышают риск рака и нарушений развития, пишет UPI.com.

Во многих странах производство ПХБ запрещено. Однако они остались в воде, почве и могут накапливаться в организме животных. Исследователи измерили уровни ПХБ в 6 школах. Ученые обнаружили, что концентрации ПХБ в школах оказались существенно выше по сравнению с воздухом на улице.

Кстати, лак для ногтей, антибактериальное мыло, кремы и многие другие продукты содержат в высокой концентрации соединения, негативно отражающиеся на женской фертильности. И это не единственный побочный эффект. Многие соединения в косметике способны спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, появление ребенка с низкой массой тела, проблемами в обучении, поведении или с повреждениями мозга, почек, нервной системы.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru