14 апреля 2021
АРХИВ
Фиолетовый рис - новое оружие против рака, диабета и болезней сердца
29 июня 2017



Сотрудники Южно-китайского сельскохозяйственного университета создали фиолетовый рис, который способен снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Цвет рису придают антоцианы - растительные пигменты, которые также есть в чернике и краснокочанной капусте, передает The Telegraph.

Антоцианы могут противостоять окислению, повреждающему клетки. Ученые нашли способ разместить и активировать в эндосперме (запасающей ткани) риса 8 генов, необходимых для выработки антоцианов. До сих пор сделать это никому не удавалось. Секрет успеха китайских специалистов заключается в новой технологии - TransGene Stacking II.

Кстати, ранее ученые придумали, как снизить калорийность риса. Нужно рис сварить вместе с кокосовым маслом, а потом положить в холодильник на 12 часов. Только после этих процедур рис готов к употреблению. Его калорийность в итоге сокращается до 60%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru