21 сентября 2018
АРХИВ
Аллергия на пенициллин повышает риск развития опасных инфекций
29 июня 2018



Около 10% пациентов сообщают своим врачам о наличии аллергии на пенициллин. Однако в 90% случаев таких людей все же можно лечить антибиотиками пенициллинового ряда. Исследователи из США выяснили, что аллергия на пенициллин может повысить риск заражения бактериями, устойчивыми к большинству антибиотиков, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля нашли взаимосвязь между аллергией на пенициллин и развитием инфекций, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком и бактериями Clostridium difficile. При лечении инфекций, возникающих у больных с аллергией на пенициллин, врачи вынуждены использовать препараты широкого спектра действия, что, в свою очередь, провоцирует возникновение резистентности к антибиотикам у некоторых патогенных микроорганизмов.

Ученые установили: аллергия на пенициллин увеличивала риск развития заболеваний, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком, на 69%. Кроме того, она на 26% повышала вероятность возникновения инфекции, спровоцированной бактерией Clostridium difficile. Исследователи отмечают, что врачам необходимо уделять особое внимание пациентам с диагностированной аллергией на антибиотики пенициллинового ряда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily