21 июля 2018
АРХИВ
Плохое зрение в пожилом возрасте сказывается на когнитивных способностях
29 июня 2018



Специалисты из США установили, что острота зрения влияет на познавательные способности пожилых людей. Ученые пригласили для участия в исследовании 2520 человек в возрасте от 65 до 84 лет. В течение 8 лет сотрудники Университета Майами наблюдали за состоянием психического здоровья участников и измеряли остроту зрения добровольцев, пишет The Daily Mail.

За время исследования умерли около 50% участников. Исследователи обнаружили: плохое зрение влияло на способность посещать различные мероприятия, что, в свою очередь, отражалось на когнитивных функциях пожилых участников. Однако ученые отмечают: это только предположение. Возможно, потеря зрения у добровольцев являлась следствием изменений, произошедших в центральной нервной системе.

Ранее специалисты из Италии и США нашли взаимосвязь между возрастными проблемами со слухом и нарушениями в когнитивной сфере. Исследования показывают, что от 15% до 20% людей старше 65 лет сталкиваются с умеренными когнитивными нарушениями. При этой патологии ухудшаются умственные способности и память. Ученые проанализировали данные 1604 добровольцев, средний возраст которых составлял 75 лет. Все участники прошли тесты на слуховое восприятие и когнитивные способности.

Почти у 26% исследуемых наблюдалась периферическая потеря слуха, а у 12% нарушения слуха были вызваны повреждениями центральной нервной системы. Около 33% участников имели умеренные когнитивные нарушения. Специалисты установили: люди с центральной потерей слуха в два раза чаще страдали от умеренных когнитивных нарушений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily