29 ноября 2021
АРХИВ
Больные раком живут дольше, если решили умереть дома
29 марта 2016



Ученые из Университета Цукуба проанализировали данные 2100 онкологических больных. 1600 человек скончались в больницах, а 500 умерли в домашних условиях. Оказалось, те пациенты, которые проводили последние дни дома, жили значительно дольше. Открытие специалистов говорит о том, что врачам стоит разрешить умирающим онкологическим больным получать паллиативную помощь на дому.

Паллиативная помощь - это система мероприятий, направленных на повышение качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями. В число задач паллиативной помощи не входит излечение человека. Обычно больным, получающим такую помощь, обеспечиваются комфортный уход и симптоматическое лечение, передает UPI.com.

Большинство людей предпочли бы умереть дома. Однако до сегодняшнего дня были опасения, что качество медицинской помощи на дому окажется ниже. И это может повлиять на продолжительность жизни. Данное исследование доказало: онкологическим больным следует выбирать место для смерти исходя из своих предпочтений и ценностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 29 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily