1 декабря 2021
АРХИВ
Анализ мочи расскажет, что происходит с костями человека
29 мая 2012



Сотрудники Университета Аризоны и НАСА выяснили, как определить плотность костей, и происходит ли истончение ткани с меньшим риском для пациентов. На сегодняшний день врачи обычно используют рентген для диагностики проблем с костями, однако эти отклонения можно выявить лишь на стадии значительных повреждений, пишет News-medical.net.

Новый же подход опирается на анализ изотопов кальция в моче. Изотопы отличаются по массе, отмечают ученые. Когда в костях происходит процесс формирования ткани, более легкие изотопы кальция проникают в кость немного быстрее более тяжелых изотопов, что называется "изотопное фракционирование".

Если минеральный баланс в костях нарушается, это сразу отражается на изотопах в моче и на разнице легких и тяжелых изотопов. Данное утверждение было проверено на десяти здоровых добровольцах, которым назначили постельный режим сроком до 30 дней.

Когда человек ложится, вес тела больше не давит на основные кости. Если человек долгое время лежит или находится в невесомости, то кости начинают истончаться. Новая технология анализа смогла выявить этот процесс всего лишь после недели постельного режима.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily