1 декабря 2021
АРХИВ
Тренировки кардинально меняют жизнь при пограничном диабете
29 мая 2012



Регулярные аэробные нагрузки могут улучшить показатели сосудистой реактивности, что, в свою очередь, снижает риск развития полноценного диабета 2 типа, сообщает Diabetes.co.uk со ссылкой на исследование, представленное на собрании Американской ассоциации эндокринологов.

Группа специалистов под руководством Сабиасачи Сена установила, что тренировки позволяли людям с предиабетическим состоянием дотянуть показатели реактивности, напрямую связанные с болезнями сердца, почти до нормы вне зависимости от колебаний в массе тела.

Исследование проводилось на примере группы добровольцев, которым нужно было минимум 150 минут в неделю тратить на физическую активность. Оказалось, среди людей, не сбросивших вес, реактивность все равно улучшилась, а тренировки также снижали концентрацию холестерина и маркеров воспаления.

Комментирует Сабиасачи Сена: "Судя по всему, предиабетическое состояние - то окно, которое можно использовать и в котором аэробные нагрузки дают улучшение показателей. Значит, у пациентов есть возможность вернуться к норме".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily