27 ноября 2021
АРХИВ
Титановое сердце впервые опробовали на человеке
29 мая 2012



Ученые имплантировали уникальное титановое сердце весом в 11 граммов. По их словам, это самое маленькое искусственное сердце в мире. Оно позволило спасти жизнь 16-месячного мальчика в госпитале Младенца Иисуса, сообщает The Daily Mail.

Титановое сердце дало возможность ребенку дожить до операции по пересадке полноценного донорского органа. Известно, что у мальчика была диагностирована миокардиопатия (дистрофия миокарда). Из-за данного расстройства сердце не могло нормально прогонять кровь. Плюс, развилась инфекция. Сейчас мальчик чувствует себя нормально.

По словам хирурга Антонио Амодео, титановое сердце - настоящий прорыв в медицине. В перспективе, он не исключает, подобные замены органа станут постоянными. Титановый имплантат способен прогонять в минуту 1,5 литра крови. Если детская версия весит 11 граммов, то взрослая - 900.

Автором титанового сердца выступил американский доктор Роберт Ярвик. До этого он тестировал его только на животных. Чтобы провести процедуру, сотрудникам итальянского госпиталя потребовалось личное разрешение Ярвика и министра здравоохранения Италии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily