26 марта 2023
АРХИВ
Пропуск завтрака негативно отражается на процессе обучения
29 мая 2015



Исследователи из Австралии говорят, что дети, которые не завтракают, лишаются 2 учебных часов в день. За год ребенок, пропускающий завтрак раз в неделю, может потерять целое полугодие из-за проблем с вниманием, усталости и поведенческих проблем, связанных с голодом. В новом опросе приняли участие 532 школьных учителя, пишет The Daily Mail.

Две трети респондентов заметили: все больше детей приходили в школу голодными. В среднем три ребенка в классе не завтракали с утра. Дети, посещавшие государственные школы, пропускали завтрак в три раза чаще, чем те, кто учился в частных школах. Среди тех школьников, которые не завтракали, 73% имели проблемы с вниманием, 66% быстро уставали, у 54% были трудности в обучении и у 52% - поведенческие проблемы.

35% учителей отметили, что голодные школьники обычно приходили в школу позже остальных. 29% сказали: такие дети часто пропускали занятия. По мнению 95% опрошенных, пропуск завтрака мешал детям полностью реализовывать свой потенциал. Кроме того, у 4 из 5 учителей увеличивалась нагрузка из-за необходимости уделять дополнительное время ученикам, пропускавшим завтрак.

В школах, где учащихся кормили завтраком, результаты оказались лучше. Так, школьные завтраки положительно повлияли на физическое здоровье 97% детей и психическое здоровье 91% учащихся. У 83% сытых школьников были хорошие отношения с сотрудниками школы. 70% детей, завтракавших в школе, в целом вели себя хорошо.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily