13 декабря 2018
АРХИВ
Специалисты не рекомендуют давать детям фруктовый сок с утра
29 мая 2018



По данным сотрудников Венского университета, употребление фруктового сока за завтраком существенно увеличивает риск появления избыточного веса или даже ожирения у детей. Участники исследования, выпивавшие утром стакан фруктового сока, в 1,5 раза чаще имели избыточный вес по сравнению с теми, кто не пил сок с утра, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 650 детей. Специалисты узнали, как дети завтракали. Также ученые оценивали рост и вес добровольцев. Примерно 29% детей имели избыточный вес или ожирение. Фруктовый сок по утрам повышал вероятность наличия избыточного веса и ожирения. Участники, которые пили воду за завтраком, имели избыточный вес на 40% реже. По словам исследователей, дело в том, что фруктовые соки нередко содержат много сахара и калорий.

Кроме того, ученые выяснили: только 4 из каждых 10 детей ежедневно завтракали. Около трети добровольцев принимали пищу с утра меньше 5 раз в неделю, и треть участников не завтракала. Пропуск завтрака тоже был связан с набором веса, так как дети, которые не ели с утра, чаще перекусывали в течение дня. Эксперты говорят, что вместо сока детям следует давать фрукты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12 декабря 2018 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily