26 марта 2023
АРХИВ
Неспособность справиться с эмоциями и проблемы дома вызывают недуги у детей
29 ноября 2012



Если ребенок часто становится невольным свидетелем родительских скандалов, у него, вполне вероятно, разовьется депрессия в подростковом возрасте. Это установили сотрудники Кембриджского Университета, работавшие под руководством профессора Яна Гудайера, пишет The Daily Mail.

Комментирует профессор Барбара Сахакьян: "Чтобы развилась депрессия, недостаточно постоянно присутствовать при ссорах. Проблемы могут проявиться, если у ребенка есть версия одного гена, связанная с повышенной восприимчивостью к эмоциям. Поэтому иногда сохранение семьи любой ценой - не самый лучший вариант".

То есть некоторые дети не могут переварить информацию, связанную с эмоциями. Результат - психические отклонения. Тот самый ген, отнимающий "эмоциональную гибкость", можно найти у каждого пятого. Таковы выводы после наблюдения за 238 подростками 15-18 лет.

Если подросток плохо справлялся с эмоциями, риск развития депрессии в течение года повышался в четыре раза. Притом, как правило, подростки из группы риска до 6 лет сталкивались с семейными ссорами (ссоры длились больше полугода).

В подобном режиме живет каждый третий ребенок. По мнению психологов, взяв для рассмотрения любой год, тревожность и прочие отклонения можно будет диагностировать у каждого четвертого.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily