26 марта 2023
АРХИВ
Заезды на велотренажере - ключ к контролю паркинсонизма
29 ноября 2012



Велотренажеры могут изменить жизнь пациентов с болезнью Паркинсона. Если человек тренируется в очень интенсивном режиме, эффект виден больше всего, передает Medical News Today. Во всем мире проживает от 7 до 10 миллионов человек с этим диагнозом. Сделанное открытие имеет для них большую ценность.

Джей Л. Альбертс из Лернерского исследовательского института впервые заметил позитивный эффект еще в 2003 году в ходе благотворительного заезда в Айове. После заезда у одной женщины с болезнью Паркинсона улучшилось состояние (преимущественно, верхней части тела).

Альбертс вместе с Чинтан Шах и коллегами использовал тип фМРТ, дабы проверить эффект, производимый физическими нагрузками на 26 пациентов 30-75 лет с умеренной стадией развитие паркинсонизма. ФМРТ определяет изменения в концентрации кислорода в крови мозга. Это дает возможность следить за активностью отдельных зон мозга и их связью.

Добровольцев поделили на две группы по 13 человек. Одной группе разрешалось ехать на тренажере с той скоростью, с какой они хотели. А для второй был выбран интенсивный режим. Тренировки проходили три раза в неделю на протяжении 8 недель.

Выяснилось следующее: интенсивные тренировки повышали активность соединения первичной моторной коры и задней части таламуса. Притом, эффект, продолжавшийся довольно долго, можно было сравнить с дорогой процедурой глубокой стимуляции мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily