26 июня 2022
АРХИВ
Нанолекарства выходят на новый уровень благодаря открытию американских ученых
29 ноября 2013



Ученые из Массачусетского технологического института работают над лекарствами нового поколения, которые заряжены микроскопическими капсулами с активным веществом. Эти лекарства могут спокойно проходить через внутренние барьеры, к примеру, стенку кишечника, пишет The Irish Examiner.

Предварительные тесты показали: всего одна наночастица, содержащая в себе инсулин, эффективно снижает уровень сахара у мышей. Для людей, к сожалению, данная форма инсулина не доступна, и пациенты вынуждены делать инъекции несколько раз в день.

Нанолекарства будущего смогут легко доставлять активные вещества сквозь барьеры, окружающие мозг, легкие, и через плаценту. Обычно нанолекарства состоят из полых синтетических сфер. Активное вещество помещает либо внутрь, либо распыляется по самой частице, или же присоединяется к поверхности частицы.

До недавнего времени наночастицы подходили лишь для введения посредством инъекций, так как они не могли проходить сквозь клеточный барьер, выстилающий желудочно-кишечный тракт. Ученые решили эту проблему. Они обратили внимание на то, как маленькие дети вбирают антитела из материнского молока, дабы укрепить иммунитет. Итак, антитела присоединяются к "рецепторным" молекулам на поверхности клеток стенки кишечника. Это те самые врата, которые дают доступ к кровеносным сосудам.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily