29 марта 2023
АРХИВ
Попытки искоренить малярию сыграют злую шутку, заявляют ученые
29 октября 2010



Попытки искоренить малярию в некоторых странах (особенно в Африке) могут оказаться контрпродуктивными, заявляют ученые из международной группы в своей публикации. Они даже критикуют политику Всемирной организации здравоохранения. Однако ВОЗ придерживается своей точки зрения в отношении заболевания – малярию надо уничтожить, сообщает BBC.

Ученые полагают, что слепое следование данной цели способно привести к опасным тенденциям. В частности, речь идет о перекосе в субсидировании и политической обстановке. По их мнению, местные власти должны уделять больше внимания именно контролю заболевания.

Авторы статьи, включая профессора Ричарда Фиачама из Мировой группы здравоохранения при Университете Калифорнии и исследователей центра Clinton Health Access Initiative, заявляют: сконцентрировавшись на контроле заболевания, можно спасти к 2015 году 1,14 миллиона детей в Африке. А вот попытки стереть малярию с лица земли пока бессмысленны, ведь нет эффективной вакцины.

Что касается перехода политики контроля заболевания в стадию политики уничтожения, то здесь возникает масса проблем. Во-первых, комары-переносчики не принимают во внимание границы государств, а программы по искоренению заболевания обусловлены именно ими. Плюс, прибавляется выработка резистентности к лекарствам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily