21 октября 2019
АРХИВ
Дети больше верят внешне привлекательным незнакомым людям
29 октября 2013



Как отмечает Business Standard со ссылкой на работу Университета Кларка и Университета Гарварда, это доказали наблюдения за 32 детьми 4-5 лет. Когда дети начинают получать информацию о внешнем мире, они опираются на данные, которые им предоставляют другие люди. Ранее уже было доказано, что на этот процесс могут влиять разные факторы вроде того, демонстрировал ли взрослый человек свою правоту ранее, или ребенок с ним уже знаком.

В ходе последнего эксперимента детям показали 12 фотографий белых женщин 18-29 лет. На фотографиях были изображены очень непривлекательные и очень привлекательные женщины. Притом, каждому ребенку продемонстрировали изображения 6 новых предметов, попросив назвать их. Ребенок мог обратиться за подсказкой к одному из людей, изображенных на двух фото. Потом ребенку озвучивали ответ изображенного человека, попросив сказать, насколько верно суждение взрослого.

В итоге больше детей (особенно девочек) изначально выбирали привлекательных людей. Что касается итогового результата, то дети обоих полов чаще верили именно привлекательным людям. Исследователи собираются проверить, сохранится ли доверие к привлекательным людям, если будет доказано, что они ненадежны.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily