1 декабря 2021
АРХИВ
У акне есть положительная сторона, выяснили исследователи
29 сентября 2016



Люди, страдавшие от акне в подростковом возрасте, медленнее стареют. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Королевского колледжа Лондона. Исследователи проанализировали данные 1205 близнецов. Ученые измеряли длину теломеров в белых кровяных клетках участников, пишет UPI.com.

Теломеры - это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Считается, что от длины теломеров зависит продолжительность жизни. Чем они длиннее, тем дольше живет организм. В процессе старения теломеры укорачиваются. Исследователи обнаружили: у добровольцев, страдавших от акне в подростковом возрасте, теломеры были длиннее.

Белые кровяные клетки с длинными теломерами оказались защищены от повреждений, приводящих к появлению морщин и других признаков старения. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, вес и рост участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily